8. Lo Técnico

todo lo relacionado con lo técnico del servicio, desde tu Acceso a Internet, hasta seguridad y encripción de voz.

Cambiar Tu Axtel Extremo a Capa 2 (Modo Puente)

Para utilizar LaNubesota.MX sobre un acceso Axtel Extremo para más de 4 extensiones, es muy recomendable que adquieras un router con mejores capacidades que el que te otorga Axtel. Una vez que tengas tu router nuevo debes de poner tu servicio de Axtel Extremo en modo puente (Capa 2), eso significa que el módem/router de […]

Resolver cuando no entran llamadas, solo salen. Servidor STUN

Dependiendo de la configuración de tu red interna, se pueden experimentar algunos problemas en tu telefonía, tales problemas normalmente son fácilmente reparados configurando el servidor STUN en tus teléfonos. Problemas típicos en redes internas que se pueden arreglar con el servidor STUN Si salen llamadas pero no entran, En una llamada, tu si escuchas al […]

Confirmar el modo bridge de tu router utilizando tu computadora con Windows 10

En este tutorial configuraremos tu computadora para conectarse por modo bridge a tu router. Este proceso es solo para comprobar que el modo puente (bridge) está bien configurado en tu router proveído por tu proveedor de Internet. Cómo iniciar el asistente “Conectarse a Internet” Para poder configurar una conexión PPPoE en Windows 10, primero deberá […]

Confirmar el modo bridge de tu router utilizando tu computadora con Windows 7

En este tutorial configuraremos tu computadora para conectarse por modo bridge a tu router. Este proceso es solo para comprobar que el modo puente (bridge) está bien configurado en tu router proveído por tu proveedor de Internet. Aquí tomamos Windows 7 como ejemplo, favor de asegurarse de que su adaptador de Ethernet funciona de manera […]

Códigos telefónicos para uso en extensiones de LaNubesota.MX

Esta página enumera todos los códigos telefónicos con la ayuda de los cuales puede acceder fácilmente a las funciones del terminal del teléfono desde el teclado. Directorio Presione * 22 para acceder al directorio de la compañía. Grabacion de llamada Presione * 1 para grabar una conversación que tiene lugar en su extensión. Presione * 0 para grabar una conferencia que […]

Seguridad y encripción de llamadas

La seguridad en Internet es muy importante y nunca hay que bajar la guardia. Especialmente con telefonía, ya que el robo de minutos es muy frecuente. Este robo consiste en utilizar tu extensión para hacer llamadas a destinos internacionales de alto costo y claro, sin tu autorización. Para prevenir fraude y uso indebido LaNubesota.MX sigue […]

Códecs y compresión de audio

Los códecs son los encargados de convertir el patrón de sonido de tus llamadas en datos para transmitirlos al teléfono destino, el teléfono destino utiliza el mismo códec para reconvertir esos bits y bytes en sonido. Hay muchos códecs, unos que comprimen, unos que no comprimen, otros comprimen más que otros, LaNubesota.MX utiliza dos códecs […]

Cambiar tu Infinitum de Telmex a Capa 2 (Modo puente)

Para utilizar LaNubesota.MX sobre un acceso Infinitum para más de 4 extensiones, es muy recomendable que adquieras un router con mejores capacidades que el que te otorga Telmex. Una vez que tengas tu router nuevo debes de poner tu servicio de Infinitum en modo puente, eso significa que el módem/router de Infinitum ya no hará […]